Сердце чисто...

Сердце чисто созижди во мне, Боже…
Псалом 50

День ли, жизнь ли в мыслях итожа,
Или страдая по чьей-то вине,
Я повторяю всё то же, всё то же:
Сердце чисто созижди во мне, Боже!
Обнови дух правды во мне.

В доме добром, в чинной прихожей…
На волне ли я или на дне…
Я повторяю всё то же, всё то же:
Сердце чисто созижди во мне, Боже.
Обнови дух правды во мне.

С кровоточащей душой  или кожей,
Вопреки всеобщей войне,
Я повторяю всё то же, всё то же:
Сердце чисто созижди во мне, Боже!
Обнови дух правды во мне! 
2. 07. 2016


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение, очень проникновенное и глубокое. С искренним уважением, Татьяна Челабчи

Татьяна Челабчи   28.07.2016 01:22     Заявить о нарушении