Клочья ваты - удушливый смог...

Захлебнулась водою округа
В огороде сажать можно рис…
Сенокос, будто трактор, буксует
Что в болоте завяз, «Беларусь».

Невеселая, братцы, картина
Ко всем бедам прибавился дым.
Притащило его из Надыма
Не куда – то, а в город  Ишим.

Гарь лесов заслонила Светило,
Клочья ваты – удушливый смог…
Половина страдает Сибири
И Равнец – мой родной островок.

Пропадайте напасти скорее
Исчезайте быстрей, с глаз долой…
В поле душу работой согреем
Нужен корм для буренок  зимой.

Труд главенствует вечно на свете,
Наливается соком зерно…
Слава Богу, не кончилось лето
Еще месяц его  нам дано.

26.07.2016.

На снимке: На подъезде к Равнецу. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии