Остров времени

Громадное изваяние,
Что видало на своём ты веку?
Мимо тебя покаяние,
Череда лет сменила тоску.
Менялись вокруг знамения,
Люди, здания, годы, любовь.
Кто-то был здесь вместе с женщиной
Весь охваченный страстью роковой.
Может ты помнишь, памятник,
Что нам пришлось здесь пережить:
Беды, горечь, страдания,
Счастье, любовь, радость, жизнь?
Частый, порой бессмысленный,
Бег часов нас гонит в путь,-
Просит прибавить шагу,
О прошлом кричит "забудь".
Но беспощадный памятник
Он как незримый страж тут как тут,
Лучшее напоминание,
Чтоб не забыли мы жизни суть-
Остановиться и взвесить все,
Вспомнить о важном в своей судьбе:
Как целовал здесь женщину,
Что говорил, как клялся ей.
Много ли лет сгинуло?
Это не важно - ты помни просто..
Где-то он может памятник,
А где-то он - времени остров..


Рецензии