Собаки устали...

 
                ***
Собаки устали брехать на луну.
Теперь ничего не порвёт тишину,
Хотя ещё может состав громыхнуть отдалённо.
Мой сон запропал, бесполезно и ждать,
Сегодня он склонен по спальням блукать,
И только мою обходить стороной напряжённо.

Картины плывут,… как мне сердце не рвать?
Запасник решили мне весь показать.
А мне бы не видеть, а мне бы не помнить, забыться.
Но тумблер заело,… заело, хоть плачь,
И память-награда, и память-палач
Решились и в радость со мной, и со мной исказниться.

Днём ночь отольётся мне тормозом дел.
С дождями в природе сплошной беспредел.
Ветра начинают всё чаще кругом бедокурить.
Беззлобно на небе бледнеет луна,
Пока в окружении звёзд, не одна,
Но сон продолжает со мной однозначно халтурить.

Рассвет приведёт его под удила.
Седлаю подушкой, ведь я не спала,
И с места в карьер, отрываюсь от всех заморочек.
И Космос в объятия примет мой дух.
За звуки цепляясь, сдаётся и слух,
И немо ложатся ряды напросившихся строчек.

Владения дрёмы тихи и легки.
Баюкают, душу лаская, стихи –
Тетради не требуют, запись в земной свистопляске.
Качает меня на вселенской волне
В моём, обретённом смирением сне,
И я растворяюсь в потоках немыслимой ласки.

            25.07.2016           В.Тен


Рецензии
Красивое словосочитание,
явно написано на мелодию известного барда.
Мне очень понравилось. Новых творческих находок.
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   29.07.2016 08:24     Заявить о нарушении
Добрый день,Гена!Ну-ка, ну-ка, о каком барде ты подумал? Я честно говоря, когда писала не предполагала.Но наверно правильно говорят, что со стороны виднее :-)))

Валентина Тен   29.07.2016 20:04   Заявить о нарушении
Валя, все тот же Владимир Высоцкий.
И поэт, и бард, это Он, родимый.
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   14.08.2016 17:13   Заявить о нарушении
Может быть он надо мной шефство решил взять? :-)))

Валентина Тен   14.08.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.