Благодари

Благодари пустой перрон,
Предчувствуй боль, тоску и расставание.
И пусть я в измене обвинен,
Мой поезд наверстает отставание.

Не верь, нет в жизни предсказаний:
Верь в неопределенность бытия.
Пусть не пугают полотна расстояний,
Будь благородна и чиста.

Вспомни горизонт, в который влюблена:
Огни мостов, телевышек и антен.
Будь бесконечно молода,
Ничего не проси взамен.

Вспомни шепот проводов:
Природу юной чистоты.
И в мир твой бросаться я готов,
Меняя день на сумрак пустоты.

Пусть громок разговор ворон,
Ты не далека от счастья:
Кто молод — чист, тот опьянен.
И говори, что жаждешь страсти.

Благодари пустой перрон,
Что свел нас на мгновение.
Не сдерживай порыв волнения,
Благодари, что был с тобой.


Рецензии