Ночь свернула одеяло...

Ночь свернула одеяло,
уступая время дню,
затушила звёзды - свечи,
в шкаф прибрала простыню!

На которой ясный месяц,
ночь бессонную провёл,
в тишине веков взбираясь,
как всегда на свой престол!

А с утра на смену Солнце,
ввысь вспорхнуло в небеса,
осветив улыбкой яркой,
реки, горы и леса!


Рецензии