Хвалите поэта...

Меня любите вы за то,
Что я с дыханьем лета,
Зимы от вас убрал пальто,
Теснящей грудь поэта.

На перепутье всех племен
И диалектов разных,
Пророка знаю всех времен
И мест разнообразных.

Под покрывалами знамен
Кует мой горн стихами,
Итог еще не подведен,
Кто гений между нами.

Дарите лучше мне цветы,
Я вам взамен блаженство,
В моей пустыне, где мечты,
Где рай и совершенство.

Любите рифмы, шаг к игре,
За страсть мою к печали,
Еще за то, что спуск к горе,
Со мной вы пробежали.


Рецензии