не растеряв по жизни стыд

Крыло надежды, встрепенувшись,
Задело тонкую ту грань,
Что разделяла мыслей ткань,
Где плоть дремала серой мышью.

В фригидный кокон нарядившись,
В чепец из плотного холста,
Она,- затворницей жила,
Предав забвению дни излишеств.

Не растеряв по жизни стыд,
Блюла себя, оберегая
Свой хрупкий мир, порой страдала,
Пытаясь сил в себе найти.

А быль, иль не быль...разве важно,
Главнее суть и корень бед,
И дав себе святой обет,
Она,- то блажь,- то суд присяжных.


Рецензии