Искушение милостью

Молить Творца о милостях земных,
И бить челом, и подавать прошение –
Мне кажется, подобно искушению,
И может быть уделом лишь святых.

Смогу ли я принять смиренно дар
От Господа в ответ на все молитвы?
Возможно, сердце будет мне разбито,
А душу вскоре опалит пожар.

И я пойму, что значит Божий страх,
Когда своё почувствую бессилие,
Когда я не расслышу шелест крыльев,
Барахтаясь у ангела в руках.

                25.02.2009


Рецензии