***

Когда проблемы громоздятся
Или беда стучится в дом,
В спиртном не надо растворяться
Дела оставив на потом.
Ведь выпив рюмку, пять иль десять,
Проблемы этим не решить,
Нельзя беду в кошёлке взвесить
Или в чулан её закрыть.
Зачем орать, ругаться матом
И чертыхаться невпопад,
За это беды – как расплата,
Цена немыслимых утрат.
Каким бы горьким не казался
Судьбой отмеренный твой век -
Здесь главное чтоб оставался
Самим собою человек
Каким бы не был путь тернистым,
Нам суждено его пройти
Притом, душой остаться чистым,
Чтобы пред Богом не краснеть в конце пути.


Рецензии