Давным-давно мне снился этот сон

Давным-давно мне снился этот сон:
По берегу холодной горной речки
Иду наверх, течению навстречу,
А рядом облака со всех сторон
Упруго жмутся прямо под рукой,
И кажется, что оттолкнись руками –
Поднимешься легко над облаками 
И полетишь пушинкой над рекой.
Я становлюсь воздушна и легка,
От головы до пят пушинки легче, -
И, подхватив, несут меня над речкой
Воздушными шарами облака...
Но с каждым мигом чувствуется мне,
Как тяжелеет облачная ноша,
И тянет книзу, к каменному ложу,
Как будто груз несу я на спине.
Всё реже воздух, облака темней,
Река всё ближе – холодна, бурлива,
И груз меня притягивает к ней
И увлекает вместе с ней с обрыва -
И вот я камнем падаю на дно
Расселины меж горными хребтами,
Где сыро, скользко, холодно, темно
И небо загорожено кустами.
И не подняться, слабая рука
Скользит, не находя себе опоры.
И высоко белеют облака.
И тонут в них заснеженные горы.
...Недавно стал сбываться этот сон -
Вдруг ощутила я себя парящей
Над облаками на вершине счастья...
О хоть бы дальше не сбывался он!


Рецензии