Как трудно отказаться от привычного

Как трудно отказаться от привычного,
От маленького,  скромного, обычного,
Что долго так в сознании хранилось,
Шаблонного, удобного практичного,
Надежного, что столько лет вершилось.

Внести в судьбу крутую произвольность,
Раздвинуть всю обыденность рукой,
Не прошлым жить, себе позволить вольность,
Но потерять навеки свой покой.

Но обрести неведомое, странное,
Прекрасное,  далекое,  нежданное,
Могучее, как космос бесконечное,
Свободное, бескрайнее, беспечное,
Безудержное, мощное,  желанное,
Бессмертное, духовное и вечное…

2016


Рецензии