Свеча

 
Как странно! День обычный вторник.
И дождик охлаждает пыл,
А мне всё кажется упорней,
Что это праздник наступил.

Как на земле и в небе тихо!
Всё это – с праздником в связи.
Судьба мне открывает выход.
Он, выход, где-то тут вблизи.

Я от рождения печальна.
Жизнь встретила меня ворча.
Но светит в сумраке свеча мне –
Неугасимая свеча.

Всё хуже некуда. Всё плохо.
И от болезни нет врача.
Слеза горюча. Искрой вздоха
Вновь зажигается свеча.
5. 07. 2016


Рецензии