О пороках и об очищении души

(Посвящается коллеге, товарищу по работе
Лукину Герману Леонидовичу .)

Герман ростом не большой,
Но крепок телом и душой,
Работал честно, не ленясь,
По пьянке падал лицом в грязь,
Не многословен и с друзьями честен,
Фальшивый разговор
с ним был бы не уместен,
слово с него не вытянуть,
когда он трезв,
приняв на грудь, становится
его язык до прыти резв.
Жизнь для него не мед,
Чтоб растопить лежащий вокруг лед,
Порадоваться жизни как весне,
Он забывался в пьяном сне.
Кто виноват? Вопрос извечный,
Можно свалить на ген не безупречный...,
А можно объяснить свои поступки
Тем, что  высшие материи нам не доступны.
Совет тебе мой друг,
Чтоб не случилось чего вдруг,
Не надо думать о себе, себя жалеть,
О близких надо думать, а не тлеть,
Чтоб не были они потом за нас в ответе,
Задуматься пора нам всем
О божеском завете.
Душу очистить надо и не замарать,
Об этом помнить надо и не забывать.
Когда Господь нам посылает испытанья,
Унывать не надо,
Они идут нам всем на благо.
Почувствуем прилив сил, веры
И жизнь не будет нам казаться серой.
В этот мир зачем то мы пришли по воле Бога,
Не для того чтоб душу загубить,
Неправедно испив всех изобилий рога,
Нужно увидеть мир прекрасный
Трезвыми глазами и понять-
- прихоти и слабости следует унять.

Когда поступки наши будут благородны,
Легко нам станет, будем мы свободны.
Нам нужно дорожить отпущенными днями,
Найти свой путь,
Засеять жизнь добра и счастья семенами.
Творить нам надо
как можно больше добрых дел,
а не проваливаться во времени
и пожинать плод злого семени.
Господь дал разум, зрение и слух,
Чтоб факел жизни нашей
Горел все ярче, не потух.
Ценить все это надо научиться,
Тогда поддержкой светлых сил
Мы сможем заручиться.
Наполним души наши светом,
Свобода, счастье, радость
Будут нам ответом.
Мой друг, задуматься нам стоит
О том как жить и не грешить,
Даст Бог о душах наших собаки не завоют,
Мы сможем добрые дела вершить.


Рецензии