Авга

   имя в гр. мифологии.

Царь Алей обрёк дочурку
Авгу на безбрачие.
но не слушалась отца
существо кусачее.
убегала от него
в рощи соловьиные,
и из множества х уёв
выбирала длинные.
увидал Геракл красотку
(он ходок известный)
и надул, дыханьем страсти,
в уши пламя лести.
через попку взял её
и она родила.
быстро наставленья мамки
глупая забыла.
предсказали деду мойры
смертный час от внука,
но отца не побоялась
и родила сука.
в храм Афины от беды
спряталась с сыночком,
но нашёл её отец,
настучал по почкам.
а потом заколотил
вместе с сыном в ящик,
в море бросил и стоит
буркалы таращит...
в город Мисию швырнула
ящик скорбная волна.
раскололся он о камень,
как большой кусок говна.
но живой Авга осталась
и сыночек тоже.
сопли радости текут
по счастливой роже.

вырос внук и отомстил
дедушке Алею.
замочил его бухого,
заманив в аллею.
пожалел Геракл Авгу,
одарил дарами.
на прощанье палку бросил
и ушёл дворами.
уважает сын отца
пьяницу Геракла.
хоть ему под сраку лет
сила не иссякла.
ходит сын Авги Телеф,
вместе с пьяным папой,
девок за соски хватают
волосатой лапой.
мать Авга гордится мужем
и весёлым сыном
до утра поддатых ждёт
их у тына с дрыном.
отбиваются от дуры
папа и сыночек...
ой,ты,время золотое
южных тёплых ночек.


Рецензии