Поближе...

Я руки распростер поближе к богу,
Подставив солнцу жёсткие ладони,
Чтобы слова неряхи-недотроги
Возвысились, оставив сердце лёгким…

В котором долго бились бесприютно,
То вспыхивая, то, вдруг, замерзая,
Растрачивая чувства поминутно…
Потом годами вновь их собирая.

Порой тоскуя при духовном штиле
И, замирая в чувственном бессилии…
Забыв, что мир сгорает и смеётся
Среди страстей, дарованных богами…
И, стряхивая с плеч поклажу солнца,
Что с кожей опадает под ногами.

Хрустят суставы при движенье каждом…
И высыхает, становясь пустыней
Мой голос… Он - почти бумажный,
Беззвучный и бесцветный ветер вольный,
Не воет, не звенит, а тихо веет…
Как будто - с укоризной молча тлеет…

И руки, распростёртые поближе,
Лишь чувствуют, как воздух тяжелеет…
Стою на берегу большой пустыни,
Где… никого, никто, не пожалеет…

Я руки распростер - поближе к богу,
Подставив солнцу жёсткие ладони…
Судьба моя - куда-то меня гонит…
Путь завершить… неряхи, недотроги…

26.07.16.


Рецензии
Андрей, очень глубокое стихотворение.
Судьба гонит нас, а Бог жалеет. Даёт ровнёхонько такой крест,
который мы можем поднять и нести. Далеко нести, пока не устанем.
*Спасибо, очень понравилось!

Ирина Лепкова-2   28.07.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! О жалости можно спорить до бесконечности, так и не добившись истины... Впрочем, как и о вере...
Пусть Ваша вера - станет истинной для Вас! С пониманием и теплом!

Дрюнь Куул   28.07.2016 17:08   Заявить о нарушении