Когда полночь заявит свои права

Когда полночь заявит снова свои права,
И когда отзвучат прошлых дней легенды,
Новый проснется и искру зажжет в глазах,
Позабыв, что время берет в аренду.

И за тысячи строчек от тишины,
Где устало ночь снова спорит с ветром,
Ты поверь, что я все к тебе стремлюсь.
Раздражаясь бессильно на километры.

Эта полночь и рифмы – седая власть,
Этой вечно гулящей, чуть пьяной музы.
Мне когда-то она обещала страсть.
Только музам, обычно никто не нужен.

И за пылью времени, шорохом тех шагов,
Что звучали давно, на улицах этих пыльных,
Я отчетливо слышу – меняется ход часов.
Чтобы мы о свете не позабыли.

И когда уставшие бог и дьявол устанут врать –
Это ведь, как политика, даже смешно немного.
Мы увидимся в мае, хотя недалек сентябрь.
Только счастье бывает, увы, недолгим.

И гроза приближается плакать и песни петь,
Среди полночи, леса, и просто – лета.
Как же тянет нас все-таки, уезжать.
Хуже то, что и тянет писать об этом.


Рецензии