Белый

Стих, который белее белого
написала Любовь в истерике,
прочитала Надежда в беспамятстве,
да Вера купила в газетном киоске.

Ничего в нем такого не было -
ни красивых картин природы,
ни эмоций, ни выражений,
ни мелодики, ни красоты,

Ни хореев, ни ямбов вычурных,
ни метафор, ни аллегорий,
ни вступлений, ни резких выводов,
только вечная белизна.

Но, наверно, хватило и этого.
Может, в том и сокрыта истина:
что важнее любой утонченности
стих, который белее белого.


Рецензии