Так мне и надо

Сколько их сгорело в кострах
Веры нашей.
Поджигай уж, римский солдат.
Так им надо!
Проиграли войну, теперь
Снова рабство.
Силу веры своей проверь
В пепле царства.

Я всхожу на костер ночей
Своей веры.
Вьется ветром душа быстрей - голубь белый.
Тридцать лет. Ждет жена. В руках
Факел яда.
Поджигай! Не жалей, давай!
Так мне надо.


Рецензии