862. Я родом

Я родом из СССР,
Но эмигрировал в Россию
Хочу ли я через барьер
Меня об этом не спросили.

Союз истлел и обнажил
Раздрай де факто и де юре
Я дом любил, в котором жил,
Но не любил архитектуру.

Сейчас катаюсь за рубеж
Кругом достаток алкоголя,
В железном занавесе брешь.
Я иммиграцией доволен.


Рецензии