То ли я не меняюсь. То ли вечер всё тот

Снова вечер спустился, кровавое солнце прогнав  за холмы.
Снова тихая лунная ночь гонит вдаль облака.
Снова с чашкою кофе в руках с замиранием жду темноты.
Снова жизнь коротаю в таких вечерах у окна.

Снова, снова, звезда, что до боли знакома, загорится в небесном просторе.
Снова город - бездонный, холодный  - погрузится в тьму.
Снова, снова, за вечером вечер - закаты все как на повторе.
То ли я не меняюсь. То ли вечер всё тот. Не пойму...


"...то ли я не меняюсь...то ли вечер все тот - не пойму..." -
Так и было, пока ты еще не вошел в мою жизнь.
Снова жду темноты. Снова с чашкой в руках у окна я стою.
Всё, как раньше - да только я вижу во всём новый смысл.

Снова вечер и снова в уме вихрь мыслей несобранных.
Нет, не грустно мне. Странно, сегодня мне очень легко.
Только вот не пойму: почему же так больно под ребрами?
А волненье? А страх? А тревога в душе? Отчего?

Снова вечер... Но знаешь, я радуюсь, словно дитя:
Ведь совсем не похож он на сотни и тысячи прежних!
Этот вечер сегодня сумел подарить мне Тебя!
Темнота. Город пуст. Ты и Я. Свет луны безмятежный...

29 августа 2013 год


Рецензии