Прощальный Реквием

Бездушные тела покой обрели,
В холодных и грязных недрах земли.
Души умерших будут скитаться
И сорок дней с родными прощаться.
Свободной душе придётся решать,
Куда дальше не лёгкий путь свой держать.
Вновь переродиться в чьем либо теле,
Или просто на мир смотреть сидя на небе.

В кирпичных стенах церкви простой
Прощальный Реквием произнесется мой.
И обретет спасение в этом душа,
И в новом теле будит чиста она.

Произнесу молитву из книги святой,
Строки прочту,пропитая бумагу слезой.
Готов отпивать тебя я сейчас,
Затянулся обряд примерно на час.
Была твоя жизнь словно тонкая нить,
Да закончу молитву словом "Аминь"

К холодной плоти прикасаясь рукой,
Ощущаю озноб и могильный покой.
Оно без души,это мертвое тело,
Лёгким дымком парит душа не умело...

Свободной душе придётся решать,
Куда дальше не лёгкий путь свой держать.

26 07 2016г.


Рецензии
А все ли сейчас души свободны! путь выбрать - это дар и воля- чего не у всех сейчас найдешь! красиво сказано!

Юрий Курышев   09.11.2016 16:15     Заявить о нарушении
сейчас никто не свободен,даже после смерти.нигде нет покоя

Елена Белозерова 66   09.11.2016 16:36   Заявить о нарушении