Оковы

Закроем сердце на замок,
Научим сердце ровно биться,
И вот душа заключена,
Как в клетке золоченой птица.
Коснуться нежности небес
Одна любовь на крыльях может,
Но каждый счастлив человек?
И многих ли несчастье гложет?
И подбирается замок,
И ключ, и клетка золотая,
И песнь последнюю поёт,
Душа оковы надевая.
А дальше все как у людей,
Плащи, салаты и гардины,
Собаки, полночи и спины
Почти врагов, почти друзей.


Рецензии