След Бога

Диалог с неверующим репером.


Репер:

Что ты пишешь здесь всякий бред,
Никакой вечности просто нет,
Живи  себе и отдыхай,
Не думай про ад, не думай про рай.

Жизнь наслаждений всяких полна,
Пусть подхватит тебя просто волна,
Ты про законы думать забудь,
И развлекись, порадуй душу чуть чуть.

Я:

Вот ты сказал слово "душа",
Что для тебя значит она?
Я не хочу потерять её,
К небу манит меня,
Вот и всё.

Репер:

Небо-пространство,
Душа- ерунда,
Сказки для глупых
Адептов-беда.
Я тебе дельный дам совет,
Протри глаза,
И увидишь ты свет.

Жизнь так прекрасна.
Думать не надо.
А постулаты это  преграда,
Секс и наркотики.
Шальная услада.
Алкоголь, проституция-
Это награда.

Напиться, подраться,
От ментов убежать,
Вот это жизнь!!!
Чего ещё ждать?

Я:

Если так хочешь,
Так и живи,
Пей, наслаждайся,
Колись, но учти:
Когда-то придётся
За всё дать  ответ,
Веришь ты в это или нет.
Скоро заноет от скуки душа,
Без Бога не стоишь ты ни гроша.

Репер:

Какой ты упрямый,
Бога ведь нет,
Ну, покажи хотя б Его след,
Чтобы поверить смог я тогда,
Басни твои это всё пустота.

Я:

Вот посмотри:
На тебе его след,
Рифмы ты сочиняешь,
И песни куплет,
Равных в таланте-
Тебе просто нет.
Голос прекрасный,
Ты кумир молодёжи,
Мало таких, кто так может.

Но, ты не думал,
Я вижу пока,
Что это всё Бога рука,
Мотив сочиняешь ты очень легко,
И песню сложить для тебя ничего,
Откуда в тебе этот талант,
Кто дал тебе щедрый песенный грант,
И почему грустит душа,
Хоть говоришь ты:
"Всё ерунда".

Бог наделил тебя этим талантом,
Сделал тебя большим музыкантом,
Вот почему сочиняешь ты слог,
Чтоб в Бога поверить,
Когда нибудь смог.
И песню о Нём великом сложил,
И в Его царстве вечности жил.

Репер:

Дать ответ сейчас не готов,
Не ожидал от тебя таких слов,
Что-то моя не спокойна душа,
Пойду покурю, поразмыслю, пока.

P.S:

След Бога везде,
След Бога на всех,
След Бога в жизни
Это успех,
Хочешь найдешь,
А нет потеряешь.
Жизнь быстро проходит,
Ты это знаешь.

26/07/2016

 


Рецензии