***

Твои речи похожи на клюкву -
Сквозь болото нельзя их собрать.
Назови моё имя по буквам -
Ты не все из них сможешь назвать.

Протяни ко мне руки-верёвки -
Ты не сможешь меня придушить.
Не настолько ты смелый и ловкий,
Чтобы песню мою заглушить.

Ты хотел бы, чтоб я приземлилась
Павшим листиком в ноги твои
И шептала до одури: "Милый!
Моё сердце к себе привяжи!"

Сам же хочешь быть путником только
И дары мои вновь принимать.
Назови имя звучное Ольга -
Ты не сможешь ни буквы назвать.

Раз ты путник, так я - бездорожье,
Раз я ветер, безветрие - ты.
Будь же месяца светлого строже,
Молчаливей степной лебеды!


Рецензии