Скамейка

Посиди, подумай, покури,
Возле старой запертой двери.
Внутреннюю дверь не отопри,
Тем, кто вновь скребется изнутри.

Рваной кожи свесится трепьё,
Их с мольбой протянутой руке,
Не поверь, глаза как угольё,
Загорятся, слыша скрип петель.

Прокаженным жалости ищя,
Просятся - Наружу отпусти!
Обвиняют словно палача,
Продолжая пальцами скрести,

По забитым доскам, кожи клок
Оставляя, заунывный стон
Слышишь, новый, яростный упрек,
Будто на погибель обречен.

Заглушая стоны тишиной,
Выдыхом табачного кольца,
Усмехнулся, - Вряд ли я такой,
Выпущу зверинец сгоряча!...

Загорятся углями зрачки,
И отдернут руки от петель,
Страхи, тяжких мыслей маячки,
Смотрят через тоненькую щель.

Щурятся недобрые глаза
Испытаний, тягот и тревог.
Ты не плакал, в голос не кричал,
Запер их, а побороть не смог....
---
Посиди, подумай, покури,
Возле старой запертой двери.


Рецензии