Про экзамены

Настало время сдавать экзамен, вернуть все то, что давалось в долг,
Настало время идти без страха, потери будем считать поздней.
Ты стал героем, а место службы - пока-еще-не-бессмертный полк,
Ты стал героем, поскольку это - твой шанс последний пойти за ней.
А что она? Не принцесса, что ты. Не ведьма даже. Такой расклад...
Простая девочка-сероглазка, друзья, котёнок да универ.
Но что-то, право, в ней есть такое: за ней хоть в воду, хоть в самый ад!
И слов-то нет. И хранят молчанье Шекспир и Байрон, Тацит, Гомер.
И ты идешь, да считаешь камни в дороге желтого кирпича,
Почти неслышной, незримой тенью скользишь за правым ее плечом.
Ты стал героем. И твой экзамен - её укутывать по ночам,
Читать ей сказки. Быть просто рядом. И, может, кофе варить ещё.
__________________________________
На самом-то деле, оно почти никому не посвящено, и только в последних строчках есть немного отсылки к человеку, который называет меня Рысей.
Ну да. А про Тацита и Гомера - это реверанс в сторону Майкла Огилви, который сам про себя всё знает. Такие дела.
Лирика, конечно, все равно любовная.


Рецензии