Заклание

А поезд мчал средь бела дня,
Прям за границу небытия.
Спускаясь в тёмные глубины,
Где Стикс течёт
И хладом веет взор Аида.
Там души прячутся во тьме.
Пытаясь искупить вину,
Они плывут по кругам ада
Средь пепелищ и полей брани,
Средь павших воинов и крестьян,
Они взирают на страданье, всех тех,
Кто оказался там:
 Поэтов древности, врачей,
  Развратников, прелюбодей,
   Обжор и всех гурманов вместе,
    Скупых и расточителей,
     Всех  яростно-скисающий,
      Еретиков и лжеучителей,
       Насильников над всем и вся,
        Льстецов, гадателей, воров,
         И тех, кто покусился на святое-терзающих предателей.
И за грехи свои
Они обречены на вечное заклание.


Рецензии