Метаморфоза

Дурная голова сама в себе покой убила,

И руки затряслись, душа в себе что-то сгубила.

Пора меняться, выходить, порвать весь кокон подсознанья

Метаморфозу проходить, не из приятнейших заданье.

Берусь за дело я своё, и смысла в нём теперь не вижу,

Пора другим заняться мне, мной здравый смысл сейчас движет!

Решил пойти я в парк тогда, чтоб не помереть от скуки,

А солнце слепет мне глаза,от шума заложило уши,

Нога заныла от мозоль, и сразу стало хуже.

Давленье поднялось. всё заломило тело,

Нет, стало тошно мне сейчас, найду другое дело!

Но дома хорошо опять, возьмусь ка я за книгу.

Чтобы свой разум повышать, и говорить учтиво.

Беру я чтиво посложней, где замудрённей смыл,

Прочтя страниц так пятьдесят, все закипели мысли,

И это дело не пошло, и всё теперь зависло.

И понял, что не так во мне, я вижу уже смысл.

Беру я острый нож теперь и прорезаю веки

Я вижу темноту,я в темноте на веки.

Не слепет солнце больше глаз, не вижу теперь срама,

А дальше уши проколол, вернулось подсознанье,

Мозоли срезал тоже я, и заалела кровь.

Течёт по мне тепло моё, и вся моя любовь.

Течёт тепло из головы, и снизу и снаружи.

Внутри течёт, из верха вниз, тогда мне стало лучше.

Лишь широко открыв глаза, я грязи не заметил.

Тепла я не искал в других, его в себе подметил.

И свой режим и смысл я создал, воздвиг я вакуум,

Теперь по своему вижу я, нашёл своё я дело.


Рецензии