Письма для мамы...

...
Понимаешь, мама, зависть тянет,
глаз чужой, со зла меня берёт,
я живу умом своим, стараюсь,
но людям, поверь, не всё равно.

Людям этим, видно, всё неймётся,
норовят ворваться в душу мне,
и словцом поганым всё изгадить,
иль для них родился на земле?

Мама не волнуйся, я не жалюсь,
говорю, что в жизни есть моё,
были ночи долгие в больницах,
было б хуже, если не письмо.

А в письме своём, я открываюсь,
правдой всей я строю стену тем,
кто со мною в споре проиграет,
увидав, для матери письмо.

Лишь увидев строки, отвернутся,
свои лица ладонями покрыв,
отойдут, и совесть их проснётся,,
забирая для себя своё же зло.


Рецензии