Мелодия дождя

         МЕЛОДИЯ  ДОЖДЯ

Небесный мрак замешивался гуще.
Из рваных туч закапало с утра.
Воскликнул я:
«Эй, дождик, вдарь-ка пуще!»
И внял, и вдарил, будто из ведра.

Летели наземь дождевые стрелы,
В железо крыш, неистово «гвоздя».
А над землей мелодия висела –
Мелодия весеннего дождя.

               Виктор Некрасов   
 


Рецензии