Не робей как воробей

За  стрехой  зимою  лютой,
Свою   одежду  распушив,
Доволен  каждою  минутой,
Что  он, бедняжка, ещё  жив.

Пройдёт  зима  и  с  ней  метели,
Оттает  у  мороза  белый  нос;
Грачи  с  весною  на  полянах  сели.
Воробей  живой. Какой  вопрос.

И  мы  должны  порою  лютой,
Как  наш  любимец  воробей,
Дорожить  и  этою  минутой
И  говорить:  «Дружище, не  робей»

Ведь  весна -  красавица  придёт
И  уплывут  куда-то  беды:
Она  душу  - страдалицу  найдёт
И  запоёт : «Ты   радостей  отведай!» 26. 03. 2016 г.


Рецензии