Нас жить, как следует, учили...

Нас жить, как следует, учили...
Вопрос ребром - на или-или:
Иди, свети и свет от звёзд
Неси в простонаречья гнёзд,
Притом разбейся в пух и прах,
Кляня себя, что дело - швах,
И собери себя потом,
Как за обеденным столом,
Или сиди и не иди:
"Бог весть, что ждёт нас впереди?.."?..


Рецензии