Говорила луне

Летней ночью говорила луне,
Не броди одна в глухой темноте,
Подожди когда зажгут фонари,
И засветятся в окошках огни.

В темноте одной недолго пропасть,
Крокодилу можно в зубы попасть,
Заблудиться среди звезд и планет,
И обратно не найти к дому след.

Подожди, пока взлетят светлячки,
Стихнет ветер, а не то сквозняки,
Поистрепят твой волшебный наряд,
Не дождется тебя юный закат.

Летней ночью говорила луне,
Пусть живет он на другой стороне,
Пусть не дарит утром нежный букет,
Просто пусть он будет жить много лет.


Рецензии