Метаморфоза

Жизнь моя пошла наперекосяк:
Говорю не то, делаю не так.
Делаю - не так, говорю - не то;
И уже слюной лепится клеймо.

Почему и как, и от чьих щедрот
Сделала судьба резкий поворот?
Говорю не то, делаю не так, -
Был лицензион, ныне – контрафакт.

Словно я слетел с торного пути,
Словно слеп я стал, - не видать ни зги.
Делаю не так, говорю не то,
Будто я чумной, будто сглазил кто.

Неужели мне боле не видать
С общею семьей пламенный закат?
Говорю - не то, делаю - не так!
Жизнь моя взяла паузный затакт.

За какую блажь стал для всех чужим,
Почему забыт, был ведь так любим?
Делаю не так? Говорю не то?
Ну, шепните мне, это все – за что?!

И стучит в висках дерзостная мысль:
Нет, не падаю – я взлетаю ввысь!
Говорю не то, делаю не так,
Потому что мир – многосферный тракт!

Где-то я открыл дверь к иным мирам.
В измерение том не подсуден вам!
Видно мечен я. Значит суждено
Делать все не так, говорить не то.


16-17 апреля 2006 г.


Рецензии