Не наша свадьба

По мотивам песни А. Державина
«Чужая свадьба».
«Ну вот и всё, ты замужем теперь».
(Из песни).

 - Ну зачем пришёл, куда не звали,
Видно, ноги сами принесли,
Почему застыл в дверном провале,
Повинуясь окрику «замри!»

 - Я просила праздник мой не портить!
 - Не терзать души моей молил.
 - Ты, как зомби, в свадебном эскорте
Взгляд пустой на плечи мне взвалил.

 - Крики «горько!» льются не в бокалы,
Горькие улыбка и мой взгляд,
Скатерти и праздничные каллы
На поминках по любви лежат.
   
 - Не наша свадьба! Неразделимо
Соединили мы сердца в одно.
Он для меня давно уже любимый,
Ты для меня по-прежнему родной…


Рецензии