Эхо, Эос, Ирис, Эрос

Эхо, Эос, Ирис, Эрос
наполняют мир античный,
и звучат, сияют, светят
глубина и атмосферность,
необычное в цикличном
слуху, зренью, лихолетью

Эхо - старая подруга.
Удаляясь - приближаясь,
по лесам, горам, по кругу
новый груз несёт и жалость,
так идёт цветущим летом,
так мелькает в межсезонье,
так зимой летает где-то
и с небес роняет звоны...

Эос - утро начинает
в стае розовых фламинго,
всё о будущем гадая,
пред зарёй поёт сиринга...

Ирис веер раскрывает
после гроз, дождей кипучих,
семь цветов надежды знает
самых ярких, в мире лучших...

И грознее гроз бездонных
мощный Эрос тьму срывает,
в тишине ночей бессонных
беззащитных накрывает

26.07.16.


Рецензии
Очень хорошее стихо, Оль! Лучшее пока из всех, что прочел...

Сергей Моргулец   24.10.2017 20:42     Заявить о нарушении
эстетское...))) Спасибо!))

Ольга Таллер   24.10.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.