Вернуть бы преждесильное обоняние...

Вернуть бы преждесильное обоняние -
Всему бы отыскалось свое название.
Но неудобно, боязно идти к врачу -
Кажется, за дело крест на носу влачу.
(Вообще каждая болезнь - от злодеяния.)

Я бы пил смолы море сосущих сосен,
В погреб закатывала бы корни осень,
И прячущиеся в листве и мху грибы
Имели бы запах непогребимой судьбы.
Но не вина, а вины в лесу просинь.


Рецензии