Ода любви

Я глаза закрываю, в них так много таится любви,
И стараюсь трепещущий воздух вдохнуть.
Отчего же так поздно мы с тобою друг друга нашли?
Сердце бьется...С пути мне, увы, не удастся свернуть.

Мне для счастья хватает всего лишь взгляда,
И руки твоей сильной родного тепла.
Я жила раньше, не потому, что хотела, а потому, что надо...
Столько нежности в сердце своем берегла.

Ты - спаситель, ты - свет, ты хранишь в душе нежность.
Разыгравшийся шторм твой парус не смеет сломать.
А в глазах твоих неземных отражается безмятежность,
Ветер нежно качает лазурную, томную гладь.

Я в бездомной ночи потеряю свою тревогу,
Где отчаянно птицы поют и шепчет степной ковыль.
Ты побудь еще рядом, освети мне ночную дорогу,
Светом чистой любви озари придорожную пыль.


Рецензии