***

Как один день этот год пролетел.
Время в природе проходит по кругу.
И размышляя про жизнь, я хотел,
Не торопясь прогуляться во вьюгу.

Сумрак вечерний настиг на тропе.
Словно в тоннеле тропа оказалась.
Тело сдавило, как будто в толпе,
А темнота надо мною сгущалась...

Но впереди воссиял яркий свет!
Он укрепил мою веру добраться,
Выйти из тьмы и увидеть рассвет.
Только бы силы найти и подняться.

Трудной, нелегкой дорога была.
Будто кино, моя жизнь промелькнула.
Часть кинопленки в запасы ушла,
А впереди только тропка сверкнула.

Вверх поднималась она – в небеса!
Сквозь темноту... И я пал на колени.
Снегом внезапно попало в глаза.
Вечер. Тропа. Предо мною ступени.

Их укрывала метель декабря.
Серые плиты, не зревшие слезы.
А на вершине в лучах фонаря
Зимний наряд примеряли березы.


Рецензии