Ветхозаветный мир...

Ветхозаветный мир

Однажды на земле пророк Исаия
Был духом божьим как всегда гонимым
Свои запястья до кровИ кусая
Он повстречал в пустыне Серафима

И серафим пророку наказал
Как Пушкину в уста засунув жало
Иди ка бомжевать ты на вокзал
Но не было тогда увы вокзалов

Я помню как то праведный Иов
Был сильно искушаем сатаною
Как он не принимал чужих богов
Так я узнал что будет со страною

Я помню на земле однажды Ездрой
Придуман иудеям был мидраш
Сказать по правде был он просто бездарь
И им всегда владела чья то блажь

Однажды на земле Иоанн Предтеча
Водой пытался окрестить людей
Ну а народ лукавя и калеча
Опять и вновь тонул в крови детей

Иоанн в то время не был обезглавлен
И миром как обычно правит мразь
И  нет креста и снова брошен камень
Земля увы Христа не дождалась

26.07.2016 18:28


Рецензии