Верить хочется

Порою, мысли странные приходят,
Понять пытаются где правда, а где ложь.
И каждый раз одно у них выходит,
Кто был из них, не сразу разберешь.

Словам сегодня не возможно верить,
Не совесть, нынче, деньги говорят.
А, вот на то, что надо их проверить,
Об этом люди слышать не хотят.

И только рты раскрыв от удивленья,
Как на удава выпучив глаза,
Ждут сказочного перевоплощения,
И как счастливая покатится слеза.

Но лишь закончится красивое сказание,
А сказочник возьмется за дела,
С делами этими приходит понимание,
Что жизнь их стала хуже чем была.

И кажется, что нет уже спасения,
И что вокруг тебя одни враги,
Но не ищи поступкам объяснения,
А душу от соблазнов береги.


Рецензии