Ночь в деревне

Ярки звёзды тихой ночи.
Вышел месяц – бровь дугой.
В окна – заспанные очи
Заглянул разок, другой…
Бесполезно. Спит деревня,
Утомившись за весь  день.
Спят цветы и спят деревья,
Даже ветру бродить лень.
Притулился, задремавши,
На скосившийся плетень.
Не слышны собак ворчанья,
Тишина, покой во всём.
Смотрит светлым ясным взглядом
Месяц за моим окном.


2014 год.


Рецензии