Дилемма

«...Он ушел, прихватив свой станок и щетку...»
Клавдия Брюхатская (Залкина)

Он ушёл. Унёс с собою челюсть.
Вот и ладно. Будет мне сытней.
Я свободна. Это, право, - прелесть.
И суббота. Жизнь, давай, налей,
Через край, чего-нибудь хмельного.
И споём, дуэтом, про любовь.
Руки целы. Ещё ходят ноги.
И освободилась от  оков.

Что ещё для радости мне нужно?!
Лунный свет? Но скучно в нём одной.
И не лезет почему-то ужин.
И пустые мысли, как конвой,
Одичавшему совсем бродяге,
Ошалевшему без кандалов.
Чутко жду, быть может, тихо звякнет
Челюсть металлическая вновь.


Рецензии