Мелким бисером дождик

Мелким бисером дождик
Вышивал твое имя,
Серебром – на асфальте,
Золотым – на песке.

Не спеша, осторожно
Выводил запятые
Рисовал многоточья
На весенней листве.

Закружились березы,
Закудрявились ивы,
Только капли чуть слышно
Шелестят о своем…

И вчерашние грезы
Зазвучали мотивом
По оврагам и склонам,
Побежали ручьем.

Дни пройдут незаметно
Растворятся в тумане,
Будет дождик другие
Вышивать имена…

Лишь останется песня
И листок со стихами,
Что сложу в самолет
И пущу из окна.


Рецензии