В поисках истины

Гляжу на пустой лист тетради
Мой до смерти загнанный ум
Твердит мне «Пожалуйста, хватит!»,
Но я снова жажду этот триумф.

Кто с интересом правит тобой?
В чьих оказался ты ловких руках?
Что предначертано было судьбой?
И для чего придумали страх?

В густом лабиринте этих вопросов
Ты пожелаешь увидеть ответ,
Но на тебя лишь посмотрит косо
В центре сюжета пустой силуэт.

Он затевает с тобой поединок.
Чтобы выяснить, кто победитель,
Испепеляет тебя до крупинок
И мысли рождает новый правитель.

Заметь, не рождается дым без огня.
Как и пустой силуэт без создателя
Достаточно будет веры в себя
Как верит писатель в читателя.


Рецензии