Декабрьский вечер

Выйдешь на улицу ночью студёной.
Визг тормозов не нарушит покой.
Ветер коснётся рукою холодной,
Не торопись возвращаться домой.

Тихо, неспешно дойди до калитки,
И посмотри на поверхность земли.
Словно алмазы сверкают снежинки,
Слышится скрип за забором вдали.

И успокоив волненье мерцаньем,
К небу ночному свой взор обрати.
Глядя на то, что зовут мирозданьем,
Стоит подумать, что ждет впереди.


Рецензии