За что воевали, мы в годы войны?

Россия, Россия, солдата,  не слышишь?
Седого больного, Великой Войны.
Не раз совершалась  в Москве литургия,
Тарифы поднялись,  мы  удивлены…!

Россия, Россия, солдата не слышишь?
Изжогой,  боль внутренняя с глубины.
Нужна  тебе помощь, инвестора ищешь?
Солью свою кровь, что осталась с войны!

Кого  призывали с далёкой  Сибири,
Мы русские  земли не сдали врагу.
За что воевали мы в годы лихие,
Стоит Сталинград,  разогнули дугу…..

Россия, Россия, солдаты седые,
Нас мало осталось, кто живы больны,
Смотрю на «Рублёвку», жируют банкиры,
Но, граждане все, мы, единой страны!


За них воевали, мы в годы войны…!
 

26.07.16     Мартьянов В.И.


Рецензии