Хотелось выпить, но не вышло

Луны на небе диск не полный...
Кусочек кто-то откусил.
Прошли суббота с воскресеньем,
А я был трезвый и не пил.

А выпить мне весьма хотелось,
Но... Помешал один пустяк.
Взять деньги из семьи я смелость
Брать на себя не смог никак.

А чем лечить души занозу
Иного средства не нашёл.
Эх! Что страдать?
Темно и поздно.
Всем сладких снов.
Я... Спать пошёл.


Рецензии