война

Противник где-то уже напротив.
Готов к атаке, сидит в засаде.
Ну что же, драка. И я не против.
И меч наточен, и стенка сзади.

Противник мечет снопами искры,
Терзает нервы. И реют флаги.
Над полем битвы мелькают титры,
Что всем нам хватит на бой отваги.

Мнеб в лобовую, и стиснув зубы,
Срывать покровы, и до победы.
Раз так удачно сложились судьбы,
Сразить, и сладость торжеств отведать.

Однако снова иду по кругу.
В глухой осаде сверкаю взглядом.
Мы так стремимся порвать друг друга,
Что разрываем всех тех, кто рядом.

И битва длится лишь силой мысли.
Кипит и плещет края смывая.
Знамён полотна давно повисли.
И нет осаде конца и края.

Нет, временами бывают стычки.
И партизаны в лесах воюют!
В боях коротких горим, как спички,
Чтоб выиграть битву. Ну, ту, другую.

Лишь время видит, что бой отложен,
И что борьба... не борьба, а склока...
Война для тех, кто увы моложе,
А нам, осада. Без битв и срока.

И на одре, укрываясь в саван,
Я прошепчу, что, мол, завоюю...
А время тихо закончит главы,
И незаметно свечу задует.


Рецензии